关于报送“印象教师”材料的通知
发布时间:2021-08-31 来源: 点击数:

各学院:

在第37个教师节来临之际,学校将通过参加荆楚网主办的第二届全省“印象教师”主题宣传活动,对我校在落实立德树人根本任务中表现突出的教师典型代表进行宣传报道,彰显我校教师立德树人、爱岗敬业、为人师表的高尚师德,展示我校教师队伍良好的职业形象,增强学校办学品牌影响力,助力学校提质培优、双高建设工作。为做好该项宣传工作,请各学院按如下要求,于9月2日前将本院的《“印象教师”推荐名单汇总表》和《“印象教师”推荐材料表》按审批程序报宣传部。

一、推荐对象

各学院教师(包括专职教师、辅导员、学管人员、教学管理人员等)。

二、推荐

每个学院推荐5名

三、推荐程序

1、各学院参照推荐标准,择优推荐。

2、推荐名单与推荐材料报分校领导审核签字后报宣传部。

3、宣传部对汇总名单及材料审核后,报学校审批后开展宣传报道。

四、推荐参照标准

日常教育教学工作中有个人特色或工作特长、如“教学达人”“活动达人”等“标签”印象并满足如下条件之一的教师:

1、为人师表,品德高尚。忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,带头践行社会主义核心价值观,模范遵守法律法规、社会公德、职业道德、家庭美德,能够以德立身,以德立学,以德立教,受到师生的普遍赞誉。

2、因材施教,业绩突出。积极开展教育教学研究和课程改革,创新教学模式,教学效果好,教育教学业绩突出;有自己独特、鲜明的教学风格和特色,在提高人才培养质量方面成绩显著。

3、育人为本,关爱学生。把思想政治教育放在教育教学工作首位,努力培养学生正确的世界观、价值观、人生观;遵循人才成长规律,尊重学生人格,做学生成长成才的引路人;关爱帮助困难学生,深受学生及家长的尊敬和爱戴。

4、顾全大局,甘于奉献。注重团队协作,不计较个人得失,具有融洽的同事关系和乐观向上的心态,积极传播正能量,发挥引领示范作用;热心公益事业,积极参加学校、社会等各方面志愿活动;品行优良,乐于奉献。

5、扎根一线,事迹感人。具有浓厚的教育情怀,在教学、学管、教学管理第一线辛勤工作,事迹突出,具有向美向善的感人力量。

五、推荐材料及报送流程

各学院按照学校新闻稿发稿审批流程,按要求向宣传部报送被推荐教师的宣传材料,宣传材料包括:

1、推荐学院对被推荐教师的印象“标签语”,如“XXX达人”、“XXX能人”等。

2、教师个人姓名、职务、联系电话;

3、教师一句话(20字内,个人名言、育人理念、育人心得、价值观等皆可);

4、教师本人正能量生活照2张,工作教学照2张(照片要求高清,布局以教师本人为主体)。

5、

报送材料截止时间9月2日。联系人:周鼎,邮箱:hbcjxy@163.com

附件:1、学院“印象教师”推荐名单汇总表

2、学院“印象教师”推荐材料表